Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Посидели без света. Как это было

23.11.2017, 12:02      Новости Вичуги

  Здравствуйте, дорогие заволжцы! Сегодня 23 ноября, четверг. Светло, есть интернет, электричество, работают холодильники, компьютеры и прочие приборы). А вот вчера половина Заволжска оказалась во власти тьмы.  Со свечками посидели несколько микрорайонов: часть города от дома № 17 на улице Мира в сторону поликлиники.

Около 4 часов не было электроэнергии, многие заволжцы вышли гулять (Было очень красиво среди кружевных деревьев!), а в магазинах светлой части города быстро разобрали свечки. Оказывается, не только в Заволжске произошли аварии, в темноте провели вечер жители ещё пяти районов области. И не всем дали свет вчера, в некоторых районах линии восстанавливали всю ночь!

Конечно, все догадались, что виной нарушения электроснабжения стали обильные снегопады. Как сообщила редакции «Авангарда» Наталья Викторовна Вишневская, начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Ивэнерго», в результате прошедшего по территории центральной России 22 ноября 2017 года атмосферного фронта с обильным снегопадом произошло локальное нарушение электроснабжения в отдельных сельских населенных пунктах Ивановской области. Основной удар стихии приняли на себя электросети филиала «Ивэнерго» в Лежневском, Шуйском, Савинском, Ивановском, Заволжском, Родниковском районах.

Как она отмечает, энергетики Ивэнерго, находившиеся в повышенной готовности, оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, и незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды. Бригады энергетиков работали в сложных метеоусловиях при непрекращающемся обильном снегопаде. Максимально было задействовано 36 бригад и 39 единиц спецтехники. Для запитывания социально-значимых объектов были направлены резервные источники электроснабжения.  По решению Штаба филиала электросетевой комплекс был переведен в особый режим работы.

Энергетики предупреждают: непогода может стать причиной повреждения линий электропередачи. Помните, что смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии — отходите от провода, не отрывая стопы от земли .

В большинстве населенных пунктов энергоснабжение было восстановлено к полуночи. На наиболее сложных участках воздушных линий электропередачи, где упавшие из-за границы охранных зон ЛЭП деревья спровоцировали многочисленные обрывы проводов, энергетики вели восстановительные работы всю ночь.

В настоящее время проводятся послеаварийные осмотры воздушных линий. Вновь поступающие заявки о технологических нарушениях будут отрабатываться в оперативном режиме. Напомним, для подачи заявки необходимо обратиться в район электросетей (РЭС), обслуживающий ваш населенный пункт. Контакты РЭС можно узнать на официальном сайте МРСК Центра и Приволжья: http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/no_light/who_to_call#contacts_res

Также в целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании 8-800-100-33-00. Потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения Telegram, WhatsApp и Viber.

Источник: avangardz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования