Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав утвержден новый порядок взаимодействия с субъектами профилактики

15.09.2017, 12:01      Новости Вичуги

13 сентября 2017 года в администрации Вичугского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством Ирины Органовой - заместителя главы администрации по координации социальной сферы, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе заседания члены комиссии утвердили новый порядок взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Стоит отметить, что ранее комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района в числе немногих в области была выбрана в качестве пилотной площадки для апробации работы по новому порядку, и около года взаимодействие с субъектами профилактики осуществлялось комиссией в соответствии с новым порядком.

На комиссии были рассмотрены три материала дел в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности и привлеченных к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ; два материала дел в отношении подростков, употреблявших спиртные напитки  и привлеченных к административной ответственности по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, четыре материала дел в отношении родителей, допустивших потребление своими несовершеннолетними детьми алкогольных напитков, привлеченных к административной ответственности по ст.20.22 КоАП РФ, а также три материала дел в отношении несовершеннолетних, осуществлявших курение табака в запрещенных федеральным законодательством местах, привлеченных к административной ответственности по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ.

В отношении этих граждан были вынесены меры административного наказания в виде предупреждений или штрафов.

В двух случаях, действуя в интересах несовершеннолетних, члены комиссии приняли решение освободить подростков от административного наказания, применив к нему меру административного воздействия в виде выговора.

По итогам рассмотрения одного материала дела члены комиссии пришли к выводу, что в нем отсутствует состав административного правонарушения, и вынесли соответствующее решение.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района состоится 29 сентября 2017 года.

Источник: www.vichuga-mr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования